庄尚标到中铁建网信科技公司调研
来源:中铁建网络信息科技有限公司  时间:2018-12-18  点击量:   
【字体:

12月14日,中国铁建总裁庄尚标到中铁建网络信息科技有限公司调研,详细了解该公司基础建设、能力提升、改革发展、党建工作情况、存在的困难及中国铁建全系统信息化建设总体情况,并对网信科技公司未来发展提出要求与希望。中国铁建总工程师雷升祥,总部机关有关部门负责人参加调研。



在查看网信科技公司办公和研发环境、了解该公司信息化相关项目建设的整体情况后,庄尚标主持召开座谈会,听取了有关工作汇报及建议。庄尚标对网信科技公司成立以来取得的成绩给予充分肯定。庄尚标指出,网信科技公司要围绕支撑中国铁建信息化建设、全力打造“数字铁建”的使命,明确自身发展定位,践行新发展理念,以高质量发展为抓手,努力打造建筑业一流信息技术综合服务商。



针对下一步工作,庄尚标强调,要坚持以服务中国铁建为主、开拓外部市场为辅,持续做好建筑行业信息技术服务工作;要坚持高起点、高标准,全力推进“四大能力”建设;要坚持创新驱动,以技术为引领,推动企业可持续发展;要坚持市场化运行机制,有效调动内外资源灵活配置;要围绕“四个领先”,对标央企信息企业,汲取优秀企业管理体制机制,形成自身核心技术和特色管理体系,全面打造核心优势;要提升服务质量,加强内部协同,增强自身软实力;要加强自身能力建设和人才队伍建设,着力培育优秀企业文化,发扬铁道兵精神、主人翁精神和工匠精神,夯实企业发展根基;要坚持党的领导,加强党的建设,促进党建融入中心工作,以企业发展成果检验党组织的创造力、凝聚力和战斗力。



雷升祥对该公司将深入推进“首席制”的工作举措给予了充分肯定,要求网信科技公司充分发挥专业技术优势,以价值和应用为导向,打造“接仙气、贴地气、聚人气、接烟火气”的信息化产品,并确保信息化产品的实用性。此外,要高度重视信息化安全,全力保障中国铁建核心数据安全。



会后,网信科技公司召开专题会议。曾宗根董事长结合庄尚标总裁、雷升祥总工程师的讲话精神,分析了该公司的发展定位和方向,从经营模式、开发思路、团队建设、理顺管理关系、党建和党风廉政建设等方面作了部署和动员,提出公司上下要以此次调研会议为起点,从思想上认同中国铁建和网信科技公司的企业文化,提振信心、下定决心,注重领导力与组织力的有效结合,加强团队协同合作,全力打造好“四大能力”,为打造建筑业一流信息技术综合服务商而不懈奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统