网信科技公司承办中国铁建一体化技术平台宣贯推进会
  时间:2019-10-22  点击量:   
【字体:

为深入推进中国铁建一体化技术平台建设,10月17日,由中国铁建信息化管理部主办、网信科技公司承办的一体化平台宣贯推进会议在京召开。中国铁建信息化管理部总经理、网信科技公司董事长曾宗根出席会议并讲话。





曾宗根在讲话中指出,一体化技术平台是中国铁建“十三五”信息化总体规划“1+3”框架体系中的核心平台,是各级单位信息化分布式服务架构的基础支撑环境,也是打造“数字铁建”的基础。内容主要包括身份认证和单点登录、应用注册中心、基础设施、企业门户、统一信息化标准和模式、体系化安全保障等。建成后将在中国铁建范围内有效消灭信息孤岛,实现互联互通、信息共享。曾宗根强调,信息化工作要切实做到“业务驱动,两化融合”,各单位要高度重视与业务部门协同,共同推进信息化建设;要以此次会议为契机,深入理解中国铁建“十三五”信息化总体规划和一体化技术平台内涵,为推动下阶段工作奠定基础。




据悉,本次会议为中国铁建年内第二次集中召开会议,深入宣贯、推进一体化技术平台建设。会上,中国铁建信息化管理部讲解了一体化技术平台技术架构与应用,第一批试点单位介绍了工作经验,并进行了现场交流与答疑。

曾宗根对会议进行了总结,并对下阶段工作作出了部署要求。曾宗根要求,第一批一体化平台建设试点单位要加快推进工作落实,确保工作取得实效。各单位要统一思想、强化信息化建设“一盘棋”意识,坚持“业务驱动、两化驱动”原则,积极参与信息化建设,共推中国铁建“十三五”信息化总体规划落实落地。网信科技公司要充分发挥技术支撑能力,配置能力强、业务精、技术高的人力资源,为各单位提供优质服务。

中国铁建相关部门人员、二级单位信息化工作人员、16家国内软件企业人员共计110余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统